Ce qu’il y a de bien quand on habite Paris et que l’on est en manque de Japon, c’est qu’il est toujours très facile de retrouver un peu de son pays de cœur à chaque coin de rue.
Aussi, quand le Japon et ses saveurs me manquent, je file rue Saint-Anne me ressourcer.
Malgré le fait que je connaisse beaucoup de restaurants japonais sur Paris, je n’avais jamais eu l’occasion de tester le Yasube.
Découvert par l’un de mes amis (merci Alban ^^) j’ai eu l’occasion de m’offrir une toute nouvelle expérience culinaire !
Si comme moi vous êtes friand de cuisine japonaise … suivez France Japon et venez découvrir avec moi le Yasube !
Restaurant Japonais Paris : le Yasube ou 50 nuances de Yakitori (grillades)
Spécialisé dans les brochettes et yakitori en tout genre, j’ai testé ce petit restaurant japonais avec un groupe de 11 amis.
Afin d’être sûre d’avoir une table pour loger cette grande bande d’affamés, nous sommes passés par la case réservation.
Tenu par de vrais Japonais, le Yasube ressemble à pas mal de petits restaurants / cantines de quartier que l’on trouve au Japon.
Petit et un peu vieillot le Yasube au premier regard ne paie pas de mine (mais il ne faut jamais se fier aux apparences !).
Habituée à manger dans des petits restaurants de quartier avec 4-5 places maximum, je ne suis absolument pas effrayée par les lieux ^^
La seule petite chose qui nous a unanimement dérangé en entrant, c’était l’épaisse fumée qui se dégageait des grilles et qui envahissait la salle.
Ne supportant pas à la base les lieux confinés, chaud et enfumés, je me suis précipitée au sous sol pour rejoindre notre table.
L’ami qui connaissait le restaurant confirma le caractère anormal de la situation car lors de sa dernière visite il n’avait pas été confronté a autant de fumée !
Le Yasube avait dû avoir un problème technique avec la climatisation et les aérations car sans faire ma petite nature dans un restaurant à grillade (où il est normal d’avoir de la fumée ^^ ) on se sentait tous dérangé par cette dernière.
N’ayant pas pu faire de photo du premier étage à cause de la fumée qui me faisait fuir, je vous joins un petite photo issue du Tripadvisor qui confirme les dires de mon ami (en temps normal le restaurant n’est pas aussi enfumé).
Arrivés au sous-sol, nous découvrons une salle avec notre grande table de banquet et sur le côté deux petites tables basses pouvant accueillir chacune 4 personnes.
Petite particularité de ces tables traditionnelles japonaises, il est généralement de bon ton de retirer ses chaussures avant de s’y installer. Enfin, on y mange de façon accroupi.
Décidé à bien manger et à passer une bonne soirée malgré le caractère étouffant des lieux, nous nous sommes précipités sur la carte des menus et des boissons (cf ma section tarifs pour visualiser la photo des menus). Pour ce qui est des prix ces derniers sont dans la moyenne. Comptez une vingtaine d’euros le menu hors boisson.
Restaurant Japonais Paris : carte et menus du Yasube
Pour ce qui est de la nourriture, nous avons profité d’être en grand nombre pour tester un maximum de plats sur sa carte.
Pour ma part j’ai opté pour le menu Syokado – Bento qui proposait des :
- Tempura (ou beignets) à la crevette et aux légumes
- Sashimi (saumon, thon, dorade)
- Brochettes ou yakitori
- Riz
- Légumes confits
- Salade
- Soupe Miso
- et divers amuse bouches
Très contente de mon choix je recommande ce petit bento qui était très copieux et savoureux !
Malgré le fait que le restaurant japonais ne paie pas de mine tous ses plats étaient frais, bons et de qualité !
Pour ce qui est des grillades ou yakitori, elles étaient vraiment bonnes et la carnivore que je suis était aux anges car les variantes de brochettes étaient riches .
- Poulet et oignon
- Canard
- Ailes de poulet
- Légumes
- Boulettes
- Fromage
- Oeuf de caille
- Saumon grillé
- …
Même si le Yasube est spécialisé dans les brochettes ou yakitori, toute sa carte était bonne et c’est avec plaisir que nous avons dégusté l’ensemble de ses plats !
Que ce soit ses sashimis, ses tempuras, ou son anguille on s’est régalé !
Le Yasube fut une très bonne expérience culinaire et rien que pour ça, ça valait le coup de crever de chaud et de suinter comme un vieux beurre (cf ma photo avec ma belle peau toute reluisante ^^)
Avis de la petite française
Positif | Negatif |
---|---|
La nourriture était bonne et de qualité ! Moi qui adore la cuisine nippone, le Yasube est un authentique restaurant japonais ! | Le Yasube aurait bien besoin d’un petit rafraîchissement car le cadre est un peu vieillot. Enfin, on a eu un problème d’aération / climatisation le jour de notre visite ce qui a rendu le lieu très enfumé. |
Informations pratiques - Restaurant Japonais à Paris / France
やすべえ
Grillade – Yakitori
Non
Français, Anglais et Japonais
- En famille : je ne recommanderais pas à cause de sa petite taille et du caractère enfumé des lieux
- En couple : Oui mais oubliez le glamour après … vous allez sentir la brochette !
- Professionnel : Non (cf la section en famille)
- Entre amis : Oui
- Seul : Oui
9 Rue Sainte-Anne, 75001 Paris
Paris
75001
01 47 03 96 37
Pour rejoindre la rue Saint-Anne et le Yasube vous avez plusieurs options de stations possibles :
- Descendre à la station Pyramides
- Ou partir de la Station Opéra et marcher quelques minutes à pied
- De 12h à 14h30
- De 19h à 22h30
Le dimanche
Comme la majorité des petits restaurants de la rue Saint-Anne, il y a un minimum de consommation à faire pour pouvoir payer en carte bleue.
Minimum accepté : 40 euros
Les tickets restaurant sont acceptés au Yasube mais vous serez limité à 2 tickets restaurant par personne.
Comme la majorité des restaurants en France, les chèques ne sont plus acceptés.
Oui il y en a une à la base, sauf qu’elle ne semblait pas fonctionner le jour de notre visite.
Non
Non
De part sa petite taille il est souvent courant de voir une petite file d’attente devant les lieux.
D’un point de vue service, ce dernier est rapide.
De part sa petite taille et sa configuration, l’ambiance est vite assourdissante.
A l’image des restaurants populaires japonais, la salle du Yasube se compose d’une pièce avec au centre une immense cuisine ouverte qui permet au clients de voir les cuistots préparer devant la clientèle les plats qui vous seront servis.
Autrement, il possède un sous-sol avec des tables (dont deux de style japonais)
Les serveurs sont à l’écoute et serviable .
Au Yasube il est possible de réserver et c’est même conseillé vu sa petite taille.
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Le premier niveau est accessible aux personnes à mobilité réduite cependant de part sa petite taille ce ne sera pas des plus évident.
Bonsoir 🙂
Très sympa les photos, c’est super appétissant !
Ca fait 7 ans que je vais régulièrement dans ce restaurant et je dois avouer qu’on y mange plutôt bien !
La plupart du temps, je prends un menu yakitori qui est excellent.
La dernière fois j’ai opté pour le 松花堂弁当 Shokado bento qui est un joli assortiment de plein de bonnes petites choses !
Je pense que le fait de voir le monsieur cuire les yakitori dans le restaurant me rappelle mon enfance à Tokyo dans les 屋台 Yatai (restaurant de rue) spécialisés dans les yakitoris.
Très bons souvenirs 🙂
Petit plus du resto: ils m’ont toujours offert des fruits à la fin du repos (pastèque, clémentine.).